2019年广州国际照明展览会

第二十四届广州国际照明展览会(GILE) 于2019年6月9日至12日在广州中国进出口商品交易会成功举办。大会以“思索照明-攻与守”为大会主题,旨在鼓励业界抓紧"变格"中的机遇,开创进步和崭新的行业篇章。本届展会交出了一张亮丽的成绩单,共获得逾172,000名观众入场,参观人数较往年增长4.1%。而莅临的展商高达2,626家,195,000平方米展览面积,覆盖19个展馆。这既印证了行业对 GILE广州国际照明展览会的持续信赖,同时也反映了业界对创新的不断追求,勇于思考当下、瞻望未来。

2018年广州国际照明展览会

第二十三届广州国际照明展览会(GILE) 于2018年6月9日至12日在广州中国进出口商品交易会再次成功举办。大会以“思索变格”为年度主题,为期四天展会尽揽大量创新的照明和LED产品及解决方案,再次成功巩固其作为亚洲照明行业风向目标地位。本届吸引逾165,000名观众入场,人数较去年上升5.8%。本年展会共有2,602家展商到场,展出崭新的照明和LED产品及解决方案,较去年上升7.2%;而总展览面积则占地共195,000平方米,覆盖19个展馆。

2017年广州国际照明展览会

第二十二届广州国际照明展览会以'思索照明 - 整合'为主题,鼓励业者发掘更多跨界整合新机遇。广州国际照明展致力汇聚国内外知名照明设计师、建筑师、业主、城市管理人员等,分享所思所想,以各种创意灵感,推动以人为本照明的进一步发展,让每一个人都能享受优质光所带来的价值。

2016年广州国际照明展览会

2016大会活动以“思索  照明  新视野”为主题,我们期望通过鼓励业界人士的创新思维,从多个角度探求照明发展方向,从而揭示照明的未来趋势。照明 及LED行业正面临着急剧的变化,机遇与挑战并存。而技术的进步不仅可提升照明的功能及效率,更有利于多种应用的融合从而优化我们的生活。“互联网连 接”、“互联网+”、“智慧家居及建筑”及“云计算”将成为行业发展的热门话题。而新型细分市场如健康、美学等的开发也将为LED以至整个照明业带来新的 发展空间。此时,如何应对行业面临的急剧变化及捕捉蕴含其中的商机显得尤为重要。有赖业者坚持不懈地努力,探索,和交流互动,照明行业得以持续创新。 2016大会活动旨在汇聚行业专家、学者等,鼓励业者的创新思维,促进交流,从而开拓更多想象空间,打开照明新视野。

2015年广州国际照明展览会

第二十届广州国际照明展览会以'展望未来照明'为主题,再次成功打造照明和LED行业的年度盛会。与会人士共聚一堂,分享创新灵感和前沿技术。如此深度的 对话与交流,对未来照明行业的发展至关重要。2015年广州国际照明展览会秉承促进行业全球对话的理念,于6月9至12日成功举办。今年参展商数目再创新 高,云集来自27个国家和地区的2,698家企业,展览面积达225,000平方米,横跨21个展馆。观众方面,今年展会汇聚来自131个国家和地区的 135,990名专业买家,人数较去年增加4.7%,其中包括逾5,500名海内外专业买家团代表。

2014年广州国际照明展览会

本届展会迎来全球2,621家业界领先品牌,展商数目再创新高,而展会面积亦增至225,000平方米,横跨21个展馆。2014年展会聚焦四大主题,包括可持续照明、智慧照明应用、工程项目发展以及LED技术之整合,上述主题亦贯彻于同期高端研讨活动。今年主办方引入全新“Light+”概念,举办超过120场研讨活动,内容涵盖设计、市场、技术和交流四大领域。 2014年展会迎来五大展团,带来全球主要照明及LED生产地的照明技术新发展:日本展团-今年首度亮相,由日本照明工业会(JLMA)和日本贸易振兴机构(JETRO)广州代表处组织,展示当地愈来愈受重视的节能技术。展品涵盖LED照明、封装材料、检测设备生产等领域。 韩国展团-由Korea LED Association组织并获韩国大韩贸易投资振兴公社广州办事处(KOTRA)支持。展团汇聚了10家展商,带来了韩国前沿的LED照明技术、标牌,灯箱、模组、驱动、芯片、散热器等产品及解决方案。 香港展团-以“香港优质LED”为主题,旨在推广香港的LED产业优势。展团由香港电子业商会组织,包括8间展商,透过展品展示及一系列研讨会,讲解LED照明技术、行业认证和产品规范等专业知识。 台湾展团-由台湾区照明灯具输出业同业公会组织台湾展团,汇聚超过40家参展商,并再次成为广州展大规模的展团。今年的展商业务涵盖多个方面,包括传统和装饰照明产品、LED照明灯具及光源、驱动和电子元件等。 美国展团-今年以“创新”及“可持续”为焦点,展团由美国驻广州总领事馆商务处组织第五度参展,展示美国新LED技术及各种高效节能照明解决方案。

2013年广州国际照明展览会

本展会作为全球照明及LED产业风向标,今年观众数目再创新高,迎来120个国家及地区超过116,000名专业观众,较上届增加6%,其中海外观众数目最多的前十位国家及地区分别是香港、台湾、印度、韩国、美国、新加坡、俄罗斯、泰国、马来西亚及日本。超过100家资深媒体对本次展会进行全面报道。 展会成功汇聚来自27个国家及地区的2,588家参展商,共同展示全面的照明灯具及产品、电灯附件及涵盖整个LED产业链的技术。今年广州国际照明展览会继续与广州国际建筑电气技术展览会及中国.广州国际光电建筑展览会同期举行。三展横跨21个展馆,展览总面积达220,000平方米,全面覆盖建筑技术相关产业链,为业界展示完整创新的照明及建筑技术解决方案。展会同期举行120场高端论坛及交流活动,探讨照明技术及设计新思维,拓展合作机会,首届举办的“广州国际照明展览会– 阿拉丁神灯奖”更成为照明展行业的一盏孔明灯,指引行业发展方向。

2012年广州国际照明展览会

2012第17届「广州国际照明展览会」庞大规模继续保持,是领导全球照明及LED行业的风向标和晴雨表。展览面积达22万平方米,规模较2011年增长1万平方米,参展企业2653家,比上届减少9%,参展企业来自全球27个国家和地区。本届展会观众数目同创新高,吸引了110,406名观众,较2011年增长10%,分别来自111个国家及地区,其中国内专业观众89,429人,较2011年增加11%,海外专业观众20,977人,较2011年增加5%,海外观众前十位来源地分别是港澳台、印度、韩国、美国、俄罗斯、新加坡、日本、泰国、澳大利亚和马来西亚。2012广州国际照明展览会奠定了全球LED产业龙头展会的地位,展会设立LED亚洲专区,汇聚了1,900家LED企业,集聚LED上、中及下游产业,为LED业界人士提供全方位一站式展示、采购与交流平台。「亚洲平板显示屏展」闪耀首秀,顺应市场所需,展示众多高端显示屏产品及技术,共享11万关联买家资源。大会活动提供多元化行业资讯,各类活动超过110场次。

2011年广州国际照明展览会

2011年广州国际照明展览会展出面积达20万平方米,覆盖20个展馆,汇聚了47个国家和地区的2,931家(其中建筑电气展283家)企业的科技成果,观众人数更是创历年新高,总登记人数为100,465名,较2010年增加40%,分别来自116个国家及地区。其中80,510名来自国内,19,955名来自海外。

2010年广州国际照明展览会

由光亚法兰克福展览有限公司(Messe Frankfurt)主办的2010广州国际照明展览会将于2010年6月9日至12日在中国进出口商品交易会琶洲展馆举行,本届展会展会分设一、二层,共10个专业展厅,展出面积超过100,000平方

2009年广州国际照明展览会

2009展会汇聚了1,543家来自26个国家及地区的参展商,展出面积达110,000平方米,覆盖11个展馆,吸引了来自111个国家及地区近53,000名观众,其中来自海外的专业观众共11,245人。

2008年广州国际照明展览会

2008广州国际照明展览会展出面积近90,000平方米,展馆分设一、二层。基于LED技术的发展与产品的广阔应用,08年展会将首设LED专馆,为LED产品提供一个专业展示平台。